РУ БЕ EN

Политика в отношении куки

ПОЛИТИКА

отдела по образованию Бешенковичского райисполкома в отношении обработки персональных данных

1. Отдел по образованию Бешенковичского райисполкома (далее отдел), выполняя требования статьи 17 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» и с учетом Рекомендаций Национального центра по защите персональных данных по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных, в порядке, установленном Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных», публикует в свободном доступе настоящую политику в отношении обработки персональных данных.

2. Настоящая Политика определяет деятельность отдела по образованию в отношении обработки персональных данных, включая основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых персональных данных, а также права и обязанности Оператора и субъектов персональных данных.

3. Для целей настоящей Политики используются определения, содержащиеся в Законе Республики Беларусь «О защите персональных данных»:

персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;

субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;

оператор персональных данных - государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение;

автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц;

блокирование персональных данных - прекращение доступа к персональным данным без их удаления;

удаление персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

4. Действие настоящей Политики распространяется на физических лиц, в отношении которых отдел осуществляет обработку персональных данных (субъектов персональных данных).

5. Положения Политики являются основой для разработки локальных правовых актов, регламентирующих вопросы обработки персональных данных работников и иных субъектов персональных данных.

6. Место нахождения Оператора: 211361, г.п.Бешенковичи,  ул.Коммунистическая, 10.

7. Перечень персональных данных, обрабатываемых в отделе, определяется в соответствии с законодательством Республики Беларусь и локальными правовыми актами отдела.

8. Политика является внутренним документом Оператора. Оператор вправе при необходимости в одностороннем порядке вносить в Политику соответствующие изменения с последующим размещением новой Политики на Сайте. Субъекты самостоятельно получают на сайте информацию об изменениях Политики.

9. Контроль за исполнением требований Политики осуществляется лицом, ответственным за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в отделе по образованию.

10. Ответственность за нарушение требований законодательства Республики Беларусь и локальных правовых актов Оператора в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Интернет-ресурсы: